•   南北小站首页

  • 游戏下载

  • 游戏排行榜

  • 礼包领取

  • 腾讯手游助手

  •     关注微信

    南北小站公众号二维码 扫码关注微信公众号
    南北小站服务号二维码 扫码关注领福利
  •   玩家论坛

南北小站   

   

   

  消息(0)   提醒(0)

进行中的任务

     
账号设置 退出登录

无拉条无SSR无雨火上3000 斗技的一点探讨

  阴阳师斗技场现在被各种各样的流派占领,很多人认为,没有一速就等于输了游戏。其实不然,今天,我们来看看没有拉条、没有SSR、非雨火流,如何用平民阵容打上斗技场3000分。

  首先上一下阵容~

  主力阵容是鲤鱼精+雪女+狸猫+姑获鸟+座敷

  这个阵容乍看上去没有很套路,没有拉条没有SSR,看起来就是普通的雪女控制+姑获鸟大招,但实际操作起来,有很多的细节需要注意,在下面的部分中,我会从每个式神和每套阵容的应对来进行介绍~

  首先来介绍一下1速位置鲤鱼精~鲤鱼精是我最得意的一个式神~

  御魂的配置在保证一定速度的基础上,我选择了镜姬套,为了应对之前一直很令我头痛的一波流

  117的基础速度,和廉鼬、椒图并速,比兔子快2,比兵俑快1。慢于食发鬼、琴师和阎魔。

  作为队伍里的1速,这个速度已经非常的够用。

  鲤鱼精是集各种效果于一身的性价比极高的一张卡,以至于我如果抽到一目连,我也会再三考虑要不要将这二者做替换(然而我根本抽不到SSR T.T)

  普通攻击驱散1个增益效果

  这个增益效果在现环境下,最常用的就是用来清除厚厚的地藏盾……后期地藏盾动辄3-5K,辅助一下就能清掉会为后续攻击带来很不错的收益~

  3火技能泡泡盾。泡泡盾本身提供10%的效果命中

  对于我这个阵容来说,吃到10点补正的雪女和狸猫可以很有效的将其转变为场面优势。

  也因此,很多时候明明没有受到攻击(面对偏肉阵容,比如不想让其行动的老爷爷、童男、桃花时),还是会把鬼火续在盾上以维持控制稳定。

  同时,所有控制类御魂和般若、山童的控制,都需要造成伤害才能触发效果。盾在这一点上效果就比单纯的奶好很多。另外现在斗技的奶量也会随着时间而减少,这一效果对盾却没有影响。在拖入消耗战的情况下,盾的优势会随着回合增多越来越明显。

  3火技能泡泡牢,困住1个敌人2回合

  这是一个优秀的先手控制技能。和阎魔差不多,3火封技,但是稍有区别。

  阎魔的沉默稳定2回合,但是无法阻止对方普攻,对一些式神无法造成很有效的控制,在残局的时候作用也显得不那么突出。

  鲤鱼精则是可以让对方在泡泡里无作为,但是泡泡有被打破的风险(泡泡血量受攻击加成,没加过攻击的辅助很难2回合都困住对手比自己高一个星等的输出)。

  所以这个技能的定位是控住对面的辅助(拉条,奶,复活)或延缓对方输出进攻(比如消耗茨木1回合行动)。

  2速位置雪女,大家的初始~形象养眼~

  雪女一直是带控制2件套+媚妖。媚妖本身就是御魂里控制率最出色的硬控,在新版本得到加强之后25%的概率更是锦上添花~

  满级的普攻和被动自带几率很高的减速,被动提供了残局一定的额外生存能力。

  另外,处于减速状态的目标被冻结的概率是22%。这一点在残局至关重要,高速的雪女普攻减速+技能控制,对于慢速的童男/敌方主力都有着很优秀的表现。

  然而其实雪女我最近一直在思考要不要换掉,换成山童或者其他硬控,一个原因是雪女自身109的速度不方便在我这个没拉条的阵容里和对手抢2速或者插队对手的2速拉条,另一个原因也是雨火流的大行其道。但苦于最近还没什么精力,山童还停留在不大不小的20级,而我的雪女也是目前全队血线的短板…

  输出位的狸猫和鸟。

  狸猫的配置是2号位速度的镜姬血量套装。副属性追求效果命中>暴击。

  狸猫是一个克制雨女的利器,普通攻击嘲讽在当前版本没办法被雨女被动解除

  面对兵俑,也能在一定程度上打乱对方节奏以寻求机会。此外对于雪女没有控住的对方主力式神,也可以有一定的弥补作用。

  鸟则是标准的针女配置。普通攻击有破防效果,还有鸟的连携效果,在这套阵容的适应性都很好,唯一的在考虑的是AOE,3段的输出在当前环境下作用并不大…

  阵容前期的火主要是留给鲤鱼和雪女的,目标是控制好节奏。同时过早的使用AOE容易导致地藏触发和主角被动而打乱节奏

  一方面并没有增加很多的输出,另一方面盾的存在还会影响到媚妖的控制。

  这方面上其实我应该把鸟换掉的,但也是还没有精力,没有合适的输出可以补位。原本上2400以前的阵容是鸟+三尾,最近刚抽出精力把三尾换成狸猫。

  最后提一下座敷。

  几乎所有队伍都有座敷。只是想提一下,座敷的普通攻击也是有额外效果的,50%概率增加1点鬼火。

  我的座敷也是带的镜姬套,是因为在低分段被一波流打怕了。

  对于主角的选择。主角的选择依赖于对手的阵容和分段。如果对手的分段比自己明显高一些,阵容又是输出阵容,晴明无疑是最好人选。面对比较肉的阵容,可以考虑博雅来增加输出。神乐则是兼顾反击与灵活性,但是由于我的全队都是镜姬,比地藏阵容脆弱很多,所以如果在不调整的情况下,我倾向于晴明>神乐。至于八百,我觉得更适合拉条阵容(而且我没有足够的狗粮升级八百的御灵)

  阵容的针对上,高速的小鱼和雪女必然会对童男造成很强的控制。3个位置的镜姬和强大的残局能力对一波流有比较好的抵抗作用。

  面对高速兵俑和雨火队,基本要依靠靠抗性和狸猫,需要很多斗智斗勇的过程。

  面对肉队稍稍有些劣势,因为当前环境下鸟的输出还不是很够,2号位输出狸猫也只是5星,本身全队只有盾而没有回复能力,面对能穿盾的神乐被动和高抗性队,有时候会陷于疲于打旗杆的窘境…

  在对战过程中,先控还是先盾,先打谁,火给谁,放不放AOE这些都是操作中要考虑的问题

  一般面对拉条队,先手控住和清掉可能不是套装可能比较好打的拉条,确保全队的速度优势是一个可行的方案。

  后手插队可以选择加盾加命中,雪女反手控制。

  面对雨女队,雪女的技能还是要放的,然后要靠狸猫赌胜算,尽快请掉雨女,即便场上有桃花等复活式神也没关系,随后可以更稳定的控住。

  雨女队要很小心的注意速度,在双方相差无几的情况下,雨女第一回合减速过之后,第二回合雪女很有可能就会插到雨女后面,这个时候就会比较舒服。

  对于后手雨火,雪女普通攻击减速很有可能把对面的雨女拉到凤凰火后面,从而躲掉眩晕

  面对肉流的阵容要把火都留给控制,尽量不要让老爷爷放出旗子。

  很多肉都是全肉配置,没有速度的时候,速度队经常可以多动一次,增加控制的概率,慢慢消耗。

  目前我还是全队基本都穿着4星的套装,好希望快点刷出好一点的6星御魂QAQ

  关于斗技,由于是第一次发帖,想说的内容比较杂,首先还是从新人友好的中低分段说起。

  1800分以下的环境里,私以为等级/装备的优势是远大于战术。大多数情况下除了关键位置以外的御魂都没认真升过级,阵容也都是还不完全成型的阵容。单个式神的等级/装备过强压制一整队的情况还是很容易:比如满速满命中的控制位(雪女),满暴击的鸟/天狗,生存能力爆表的老爷爷/小草,包括比对手多升几级速度御魂,或是主力高一个星级,甚至在神乐横行的时期主角的身板(御灵)比对手硬也都会对战局有比较大的影响。

  这个时期可以不用太考虑阵容克制,把主要的精力都放在培养1-2个核心式神上,同时依照自己的设想规划若干个辅助式神和当前常见的pve通用式神(座敷,拉条,奶,童男,雨火,食发,椒图)

  新版本在低分段也有了血量加成以后,部分战术大概是可以开展了,但依旧还是不能改变等级差大幅度影响成败的环境。老爷爷的作用可能会更加的明显,对依赖血量的辅助也有一定程度的提升,在等级差距不大的时候可以考虑通过调整阵容来让自己的胜率更加稳定。

  御魂方面,这个阶段的御魂普遍还都没什么精力去刷,先有一套可以用着就好。主力的关键位置御魂还是要稍微挑一挑,如果选择得当,到满级以后都也还用得到。再有条件的,可以稍微刷一刷御魂属性(具体的方法就是加到3级或6级,如果副属性加的不好就喂掉,3级内不会损失经验,6级损失的少一些,刷属性也主要是刷速度和暴击/爆伤)

  在这个阶段迟迟不能上分的阿爸阿妈们,如果你们看到别人家的崽比你家的崽强,不要太担心,很可能是别人家的崽多吃了几口狗粮或者是早拿到了一套好御魂。刷一刷蛇5,带一带狗粮,很快就可以向下一个分段迈进~

  1800-2400开始,是一个对平民玩家来说相对艰难的爬坡期。2200分以上就是上周领了2400奖励的玩家,他们发育的很可能比正在爬坡期的人完善的多。

  有很多玩家停留在这一分段,可能是因为没有一套合适的速度御魂,可能是因为没有一个输出爆炸的核心,也有可能是整体阵容上(全队配速、辅助位生存能力)的欠缺。

  这个阶段已经有了很多成型阵容,包括最常见的拉条、双拉,童男流,地藏酒吞,高速兵俑,雨火流,拉条+食发,茨木/鸟天狗一波流,甚至少有的能见到睡猪点杀。

  要上分,抛却阵容和操作以外的三大因素无外乎是式神/御魂等级和投入到斗技的时间。固然在这两方面的投入也能让斗技分数有所提高,但式神和御魂都需要时间和资源的积累,而投入到斗技的时间有限,也有天花板挡着。新版本出了石距以后,带狗粮兼获取6星御魂还是好处多多,唯一的问题就是体力了。

  这一周由于新版本的出现,环境也有了不少变动。雨女的人气逐渐超过童男的同时,桃花和吸血姬也渐渐进入视线。此外还有一些黑科技,蝴蝶精,鬼使白,海坊主。我心爱的小僧依旧没有见到过有人带_(:з)∠)_

  高分段的阵容非常的多样化,私以为只要你觉得能用的式神,都有上场的价值。只是更多的问题在于怎么凑出几套+15的御魂,怎么提升一下速度/抗性/输出。以及在各种主流阵容的应对上(地藏地藏地藏,童男,雨火,各路SSR)有没有做出一定程度的针对。

  于是这次就先说到这里,请各位看官指教斧正~如果有下一期,就下一期再会~

  最后愿楼主自己顺利拿到月见黑,然后愉愉快快的抽SSR~

  了解更多相关信息,请前往 /sy/yys/

[编辑:不服憋着]
上一篇:【抵抗反超流】实践出真知,雨火流并非无解 下一篇:阴阳师魑魅之卷全御魂改版后效果实测分析